dimbale200Datenschutzerklärung

Allgemeine Info

Um unser Engagement gegen Armut bewältigen zu können, sind wir auf deine Unterstützung angewiesen. Dabei betrachten wir Transparenz und Vertrauen als wesentliche Basisi unserer Zusammenarbeit mit dir als Spender und Unterstützer. Es liegt uns absolut fern, deine Daten unsachgemäß oder gar zu deinem Schaden zu verwenden. Wenn du eine Verletzung des Datenschutzes oder deines Persönlichkeitsrechtes auf unserer Homepage findest, zögere bitte nicht, uns umgehend zu kontaktieren, damit wir die betroffene Sachlage klären und bereinigen können.

Herzlichen Dank vorab für dein Vertrauen

Begriffserklärung
Allgemeine Daten
Datenweitergabe
Datenspeicherung
Cookies
Kontaktformular
Mitgliederbereich
Newsletter
Google Analytics
Deine Rechte

Die Kinderhilfsorganisation "DIMBALE.com - benefits for kids" ist Betreiberin der Seite www.dimbale.com. Wir erheben und nutzen Daten streng nach den Vorgaben der Datenschutz Grundverordnung. Wir fühlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und arbeiten deshalb innerhalb der gesetzlichen Grenzen. Die Erhebung personenbezogener Daten erfolgt nur in dem erforderlichen Umfang. Deine Daten werden nur auf ihren besonderen Wunsch hin an Dritte weitergeleitet. Darüber hinaus erfolgt eine Weiterleitung an Dritte sofern gesetzliche Erfordernisse dafür bestehen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die aus unserer Sicht zur Auftragsabwicklung oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich sind, zur Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen, den Betrieb der Website sicherstellen sollen, für uns von berechtigtem Interesse sind oder zu denen Sie uns die Einwilligung zur Verarbeitung erteilt haben.

Begriffserklärungen

Der Ausdruck Website umfasst sämtliche von uns unter der Domain www.dimbale.com erstellten Informationen.

Bei der DSGVO handelt es sich um die Verordnung (EU) 2016/679 des europäischen Parlaments und Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung).

Personenbezogene Daten sind nach Art. 4 Ziffer 1 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck des physischen, physiologischen genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

Verarbeitung im Sinne des Art. 4 Ziffer 2 DSGVO ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

Allgemeine Daten

Unsere Website erfasst mit jedem Aufruf durch dich oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese Informationen und Daten werden in Log-Files des Servers gespeichert. Unter anderem kann es sich dabei um folgende Informationen handeln:

  • verwendetes Browsersystem und Versionen des Anwenders
  • verwendetes Betriebssystem des Anwenders
  • die Internetseite von welcher der Anwender auf unsere Website gelangt
  • die angesteuerten Unterwebseiten die vom Anwender auf unserer Website aufgerufen werden
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer jeweiligen Webseite
  • IP-Adresse
  • Internet-Service-Provider über den der Anwender die Webseiten aufruft
  • Daten und Informationen die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unser IT-System dienen

Wir ziehen aus diesen Daten keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Die Informationen dienen lediglich dem Betrieb der Website, deren fortlaufender Funktionstüchtigkeit und deren Optimierung. Im Falle von rechtswidrigen Handlungen können diese Informationen den Ermittlungsbehörden zur Verfügung gestellt werden. Nicht zuletzt können wir durch diese Informationen den Datenschutz fortwährend sicherstellen und erhöhen.

Datenweitergabe

Datenweitergabe: wir geben deine Daten nur an uns unterstützende Dienstleister (z.B. Versanddienstleister) und betreffend Spendenbegünstigung auf deinen Wunsch hin an das Finanzamt weiter. Wir schließen aus, dass wir deine personenbezogenen Daten ohne deine ausdrückliche Erlaubnis an Dritte übermitteln. Es gilt zu unterscheiden zwischen direkt und indirekt erhobenen Daten - beispielsweise aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Telefonverzeichnis).

Datenspeicherung

Deine persönlichen Daten werden von uns ausnahmslos offline auf unseren durch Passwort geschützten Bürocomputern gespeicherten. Du hast jederzeit die Möglichkeit auf Auskunft über diese Daten zu verlangen - vorzugsweise per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Du hast weiters das Recht auf die Berichtigung möglicherweise unrichtiger Daten, die Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht auf Löschung, soweit dem keine Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Wir speichern nur jene Daten, die zur Abwicklung bestimmter Aufgaben (z.B. Newsletterversand per Mail, Meldung an das Finanzamt) nötig sind.

Cookies

Cookies sind kleine Datenpakete, welche zwischen Computerprogrammen ausgetauscht werden, um mit einer Website verbundene Informationen für eine vorgegebene Zeit lokal auf deinem Computer zu speichern. Diese Informationen werden dem Server auf Anfrage erneut übermittelt, um beispielsweise die Website für den Anwender zu individualisieren (z.B. Sprache, Schriftgröße, Design). Cookies können außerdem verwendet werden, um Besucher zu authentifizieren. Wir nutzen auf dieser Homepage keine Cookies. Des weiteren nutzen wir kein zusätzliches Web-Analytics-System, mit welchem beispielsweise - auf anonymisierte Weise - dein Surfeverhalten auf unserer Website - analysiert werden kann.

Kontaktformular

Sofern auf unserer Homepage die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften, Telefonnummern ...) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten von dir auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Diese Daten werden nicht auf dem Webserver gespeichert, sondern direkt an uns weitergeleitet. Wir betonen ausdrücklich, dass wir keine User-Daten auf unserer Homepage bzw. auf dem Webserver speichern.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Der Anbieter dieser Website weist ausdrücklich darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z. B. per E-Mail) - trotz aller Bemühungen und Sicherheitseinstellungen - Sicherheitslücken aufweisen und ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter nicht gewährleistet werden kann. Der Anbieter übernimmt keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstandenen Schäden.

Mitgliederbereich

Auf unserer Homepage gibt es einen eigenen, durch Passwort geschützten Mitgliederbereich. Eine selbständige Registrierung für diesen Bereich ist nicht möglich - die Zugangsdaten werden ausschließlich von DIMBALE-Mitarbeitern festgelegt und an DIMBALE-Mitglied weitergegeben. Im Mitgliedsbereich stehen besondere Informationen für die Mitglieder bereit, die ausnahmslos nur für private Zwecke (z.B. Fotos) verwendet werden dürfen - ausgenommen wenn ausdrücklich erwähnt. Der Zugang zu diesem Mitgliederbereich kann Mitgliedern jederzeit untersagt werden.

Newsletter

Du hast die Möglichkeit, dich für den Erhalt eines Newsletters bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzumelden. Mit dem Newsletter werden u.a. aktuelle Informationen über die Tätigkeit in unserer Kinderhilfsorganisation bzw. Wissenswertes über Senegal übermittelt. Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.

Google Analytics

Die Website benutzt zur Zeit KEINE Funktionen des Webanalysedienst des Google-Analytics oder eines ähnlichen Diesntes.

Deine Rechte

Die Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu deiner Person geben wir gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Auskunftserteilung ist kostenfrei.

Darüber hinaus hast du das Recht, die Berichtigung deiner Daten zu verlangen. Dies beinhaltet das Recht auf Vervollständigung (Vervollständigung des Datensatzes selbst; Vervollständigung mittels ergänzender Erklärung) unvollständiger personenbezogener Daten unter Berücksichtigung der Verarbeitungszwecke.

Ferner besteht ein Recht auf Löschung deiner Daten. Die Löschung wird auf deinen schriftlichen Wunsch hin zeitnah erfolgen. Dies gilt nicht für Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt werden müssen oder zur Abwicklung des Auftrages noch benötigt werden. Mit Entfallen des Zwecks zur Datenerhebung oder dem Ende einer gesetzlich vorgesehenen Speicherfrist werden deine Daten gelöscht. Das Recht zur Löschung sieht vor, dass wir dafür Sorge tragen, dass auf Ihr Verlangen hin die Daten auch bei Dritten gelöscht werden. Zu diesem Zweck wird der Dritte über Ihren Namen (zwecks Zuordnung) und dem jeweiligen Löschungsverlangen aller Links, Kopien und Replikation informiert.

Ferner besteht ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Dies besteht dann, wenn die Richtigkeit der bei uns gespeicherten Daten infrage steht.

Daneben steht dir ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu. Zudem besteht ein Recht zur Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Weblink

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung sofern notwendig anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistung in der Datenschutzerklärung umzusetzen.

Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung:

Dimbale.com - benefits for kids
Obere Hauptstraße 47/1
3123 Großrust
Niederösterreich
Austria  / Autriche

Telefon: +43 699 170 73 579
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!